учитель годаКонкурсные комиссии проведут экспертную оценку материалов участников краевых состязаний с 19 по 23 октября.

«В связи со сложившимися эпидемиологическими обстоятельствами принято решение о проведении краевых конкурсов «Учитель года Камчатки» и «Педагогический дебют» в дистанционном формате. В конкурсе «Учитель года» принимают участие 7 учителей из Усть-Камчатского, Соболевского, Елизовского, Пенжинского, Карагинского районов и Петропавловска-Камчатского. В «Педагогическом дебюте» заявили о себе 5 участников из Петропавловска-Камчатского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Елизовского районов», – сообщила заместитель министра образования Камчатского края, сопредседатель жюри конкурса «Учитель года Камчатки» Евгения Орешко.

Все конкурсные материалы участники присылали в электронном формате.

«Участники конкурса «Учитель года Камчатки» уже прошли такое испытание, как «Интернет-ресурс», оформив свою страницу на сайте образовательной организации, написали эссе «Профессия учитель: взгляд в будущее и перспективы образования». В конкурсном испытании «Урок» провели самый настоящий урок со своими учениками и прислали об этом видеоотчет. На этапе «Внеурочное мероприятие» участники показали свои педагогические навыки вне занятий – на классных часах, в кружках, студиях, а на «Мастер-классе» продемонстрировали методическое мастерство, глубину понимания содержания своего предмета и общего контекста образования, умение донести свои мысли до коллег в яркой и доступной форме. Завершающее испытание – «Разговор с Министром» – пройдет в дистанционном режиме 23 октября. «Воспитание – зона ответственности семьи или школы?» – такова тема этого года.

Участники конкурса «Педагогический дебют» тоже проходили несколько туров в заочной форме: «Самопрезентация», «Учебное занятие», «Разговор с учащимися» и «Публичная лекция».

Добавим, в этом году конкурсу «Учитель года Камчатки» исполнилось 25 лет, а «Педагогический дебют» проводится в Камчатском крае 11 раз.