уроки победыВ целях защиты здоровья участников в сложной эпидемиологической обстановке оргкомитет международного конкурса «Уроки Победы» принял решение о проведении финала конкурса и торжественного объявления победителей в дистанционном режиме.

В финал конкурса вышли 33 победителя отборочного тура федерального этапа — по три финалиста в каждой из 11 номинаций. Камчатский край в номинации «Лучший урок литературы» представляет Ольга Глек — учитель русского языка и литературы школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Петропавловска-Камчатского.

Для участия в финальном туре победителям необходимо провести по представленным ранее разработкам уроки и внеклассные занятия в своих образовательных организациях, разместить видеозаписи проведенных мероприятий на видеохостинге YouTubeи прислать ссылку на просмотр видеозаписи до16 октября 2020 года включительно на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Видеозаписи уроков и внеклассных мероприятий будут размещены на информационных ресурсах Минпросвещения РФ, Российского исторического общества и Группы компаний «Просвещение». Материалы будут доступны для онлайн-голосования, принять участие в котором сможет широкая педагогическая общественность.

В рамках финального этапа с 26 по 28 октября запланировано собеседование членов оргкомитета и жюри с участниками финального этапа в режиме онлайн-трансляции. 29 октября также в дистанционном формате пройдет круглый стол с участием организаторов конкурса и всех участников финального этапа, где будут подведены итоги.

Напомним, Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» организован Министерством просвещения РФ, Российским историческим обществом, Группой компаний «Просвещение» и приурочен к 75-летию Великой Победы. Он объединил более 15 тысяч учителей и методистов из всех регионов России, а также из 25 зарубежных стран. В числе главных задач конкурса — увековечение памяти о Великой Отечественной войне, формирование новых методик и практик патриотического воспитания, тиражирование лучшего педагогического опыта и повышение профессионального мастерства отечественных педагогов.