ЛожановаИрина Каткова примет участие в очном этапе III Всероссийского конкурса «Учитель–дефектолог России — 2020».

В 2019 году учитель–дефектолог МАДОУ «Детский сад №11 комбинированного вида» г. Петропавловска–Камчатского Ирина Каткова заняла второе место в краевом конкурсе «Учитель–дефектолог». Стаж педагогической работы специалиста 25 лет, стаж работы в должности 15 лет. По словам Ирины Катковой, педагоги не могут успешно кого–то учить, если в это же время усердно не учатся сами.

Всего к очной части федерального этапа конкурса допущены 20 победителей заочного этапа, в том числе и Ирина Каткова. По решению Минпросвещения России в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации очная часть федерального этапа конкурса пройдёт с 1 по 5 октября 2020 года в дистанционном режиме с использованием цифровой платформы.

Добавим, конкурс «Учитель–дефектолог России» впервые прошел в 2018 году — тогда абсолютным победителем стала учитель–дефектолог муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 40 комбинированного вида» Наталья Чернова.

Напомним, конкурс профессионального мастерства проводится для учителей–дефектологов (олигофренопедагогов, тифлопедагогов, сурдопедагогов) и учителей–логопедов дошкольных, общеобразовательных, медицинских организаций, центров психолого–педагогической, медицинской и социальной помощи, детских домов–интернатов, работающих с учащимися с ОВЗ.

-1